Визы для получения ВНЖ и гражданства на Кипре

На прошлой неделе в рубрике «Переезд» мы вместе с нашей Анной разбирались в тонкостях получения простой туристической визы на Кипр и немного затронули тему оформления пинк-слипов. Если вы пропустили этот разговор, то статья прошлой недели тут. Сегодня мы хотели бы пообщаться на более глубокую тему и разобраться в разных типах виз для получения вида на жительство и гражданства Республики Кипр.

Итак, на повестке дня сегодня визовый вопрос в контексте ситуации покупки недвижимости на острове.

  • MVIS1 (Pink Slip) выдается сразу после подписания договора купли-продажи недвижимости. Этот документ не является постоянным видом на жительство и требует ежегодного продления в Миграционной службе Кипра (от 100 евро сбор + список документов, на который мы ссылались в предыдущем посте). Pink Slip позволит инвестору законно проживать на Кипре до выдачи постоянного ВНЖ. Держатели данного документа имеют право проживать на Кипре, въезжать и выезжать на территорию Республики
    неограниченное количество раз.
  • Категория F предназначена для инвесторов, которые инвестируют менее 300 000 евро в строительство объекта недвижимости. ВНЖ категории F получает вся семья
    инвестора, однако дети теряют его по достижении 25 лет (исключения составляют
    студенты) или в 18 лет (если дети не получают образование в университете или
    школе). Если дети или родители (инвесторы) проживают на Кипре в течение пяти лет в лобой промежуток времени, включая университетские годы,  они имеют право подать на гражданство. ВНЖ Категории F выдается после полной оплаты приобретенной недвижимости в течение 9-18 месяцев.
  • Категория 6.2 предназначена для покупателей, которые инвестируют 300 000 евро и
    более в строительство объекта недвижимости. Вся семья получает ВНЖ бессрочно,
    включая родителей инвестора (как со стороны инвестора, так и со стороны его/ ее
    супруга/супруги). После выплаты 200 000 евро из 300 000 ВНЖ выдается в течение 8 недель. При условии проживании всех членов семьи инвестора на Кипре в течение 5 лет, все они имеют право подать заявление на гражданство.
  • Паспорт / Гражданство Республики Кипр может быть выдан(о) при вложении инвестиций на сумму 2 000 000, сумма может быть выплачена в рассрочку. Например, покупка 10 вилл стоимостью 200 000 евро, внесение которых планируется в течение 3-х лет, также обеспечит вас паспортом Кипра и ЕС. Существует практика дальнейшей продажи таких объектов за 300 000 евро каждый. Таким образом, вы остаетесь в плюсе «по всем фронтам» и в итоге «платите за гражданство» менее 2 000 000 евро.

В следующем посте я расскажу Вам о том, чем выгодно сотрудничество именно с нами при покупке недвижимости, и почему так выгодно иметь ВНЖ / гражданство на Кипре. Stay tuned, друзья!

Ваш сайхакер Аня

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.