Путешествие в Купальни Адониса

Островитяне и гости Кипра, привет! С Вами сегодня любящая гостей Аня, которая расскажет вам о не самом туристическом месте нашего острова: купальнях Адониса. Эту достопримечательность можно найти не на всех брошюрах о Кипре, но от этого само место не становится менее привлекательным. Итак, поехали!

Купальни (ванны) Адониса находятся в 80 км езды от Лимассола и примерно в 20 км от Пафоса. Для того, чтобы добраться без приключений и не заблудиться в узких автомобильных «тропинках» Троодоса, рекомендую скачать оффлайн-карты Maps.me.

Хочется сразу предостеречь владельцев автомобилей с низкой посадкой: поберегите их и запаситесь джипом на денек😉 И не верьте указателям, вещающим для вас со всех сторон о том, что «дорога приспособлена для движения всех автомобилей». В какой-то момент (километров за 10) асфальтированная дорога превращается в грунтовку. Прямо скажем, не самого лучшего качества. Но мы ведь настроены решительно и позитивно? Увидев в «ущелье» высокую статую Афродиты, можете радоваться: вы на месте. Смело паркуйте машину прямо перед ней на площадке и отправляйтесь ко входу, сделав памятную фотографию с красным джипом.

 

Не пугайтесь, когда на входе с вас возьмут….9 евро. Цена, прямо скажем, не самая понятная лично для меня. На территории вы увидите традиционный кипрский дом, множество обнаженных статуй, огромное количество не типичной для Кипра зелени и самое главное — водопад. Упомянутый выше «кипрский дом» — это семейный музей известного кипрского актёра, который когда-то выкупил этот живописный кусок земли и превратил его в туристическое место.

Когда вы проходите через него и спускаетесь к купальне, перед вами предстает умиротворяющая и романтичная картина. Долгожданная прохлада, пение птиц, журчание воды… Не за этим ли мы сюда забирались? По легенде Афродита нежилась в купальне, когда юный царевич Адонис случайно увидел ее и влюбился. Влюбленность была взаимной. С тех пор купальня стала местом их тайных встреч…

На водопаде можно сделать множество красивых кадров, попрыгать с мини-тарзанки или просто искупаться. Если повезет, здесь можно действительно отдохнуть душой и телом. Вода в купальнях холодная. Вокруг располагается штук 20-30 лежаков, но будьте готовы, что в выходные найти свободный будет проблематично.

Я желаю Вам приятного посещения этого места и буду очень рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Классных Вам открытий!

Ваш сайхакер Аня

Фото: Adonis Baths Official Website

 

Добавить комментарий